Что такое specialty и почему это важно?
Specialty - это высочайшего класса зерно арабики (менее 10% от всего ее производства), особое, выдающееся, без примесей, ароматизаторов, с минимальным набором дефектов.
Зерно проходит множество контролируемых этапов производства и кратко описать путь от ростка до чашки можно так:
- фермеры выращивают дерево, которое даст урожай, следят за здоровьем и качеством почвы;
- сбор ягод;
- обработка - из ягод извлекают зерна, последующая сушка;
- обжарка;
- приготовление.
Ориентир фермера при создании такого кофе - качество, а не количество.
В кофейне большая ответственность ложится на плечи бариста, который работает со specialty кофе:
Важно правильно выбрать способ приготовления напитка, точно соблюсти технологию и даже учитывать уровень влажности в помещении на момент приготовления, чтобы сделать правильный помол и раскрыть весь потенциал зерна, над которым трудилось так много небезразличных людей).
Здесь, разделяя и понимая всю ответственность, мы готовим ребят к работе с каждым сортом, проводим регулярные тренинги и обучения в нашей КК школе бариста.
Знание продукта - основа качества.
Для нас критически важно, чтобы каждый участник КК team свободно ориентировался во множестве параметров, влияющих на вкус и мог без труда добиться баланса в напитке.
На наших курсах, в рамках школы бариста КК, мы не только учим механике, но стараемся привить культуру продукта и взаимодействия с ним. Позволить каждому стать профессионалом, осознанно транслирующем любовь к кофе и своему делу.
Адреса:
- Льва Толстого, 30Б;
- Революционная 101в, к1;
- Дачная 2к2;
- 9 просека, 5 малая линия 3б;
- Ульяновская 19;
- Самарская 270;
- Ново садовая 106б
http://korzhcoffee.ru
Телефон: +7 (846) 255-77-07